Käse und Brot sind ein Kosmos den man studieren sollte. Im wahrsten Sinne des Wortes. Wie es der Duden definiert: „durch intensives Üben lernen, sich aneignen, was dann wiedergegeben werden soll“. Eintauchen in eine Welt der Wunder!
Zu diesem Zweck findet sich hier eine Liste von Literatur zum Thema Käse & Brot für das Selbststudium.
Käseliteratur:
Die Kunst der natürlichen Käseherstellung:
Mit traditionellen, nicht-industriellen Methoden und rohen Zutaten für die Erzeugung der besten Käse der Welt
David Asher
MobiWell, 2017
Taschenbuch
372 Seiten
ISBN: 978-3944887418
€ 34,-
👍👍👍👍
Käse selber machen – Komplettkurs – Schritt für Schritt erklärt
Jürgen Frech
Gebrüder Frech, 2020
Taschenbuch
176 Seiten
ISBN: 978-3981893922
€ 17,97
👍👍👍
Die Hofkäserei: Planung, Einrichtung, Produktion, Grundrezepte
Marc Albrecht-Seidel, Luc Mertz
Verlag Eugen Ulmer, 2014
Taschenbuch
229 Seiten
ISBN: 978-3800178872
€ 29,80
👍👍👍
Handbuch der Käserei-Technik
Hippolyt Ludwig Von Klenze
728 Seiten
ISBN: 978-0341504252
€ 38,-
👍👍👍
Käsetechnologie
Josef Kammerlehner
1069 Seiten
€ 149,90
👍👍👍👍
Slow Food: Formaggi d’Italia
200 klassische Käsesorten aus Italien
Piero Sardo
Hallwag Verlag, 2001
Gebunden
310 Seiten
ISBN: 978-3774253018
€ 5,02
👍👍
Käse vom Feinsten
Die Geheimrezepte der Käsemeisterin
Hofmann, Susanne
BLV, Gräfe und Unzer, 2013
Gebunden
192 Seiten
ISBN: 978-3835411098
€ 9,99
👍👍
The Modern Cheesemaker
Käse einfach selber machen. 18 Sorten, 40 Rezepte
Morgan McGlynn
Knesebeck, 2020
Gebunden
224 Seiten
ISBN: 978-3957283870
€ 28,-
👍👍
Affinieren – die Kunst der Käse-Veredelung
Käsespezialitäten pflegen, veredeln und genießen
Volker Waltmann
Verlag Eugen Ulmer, 2019
Gebunden
192 Seiten
ISBN: 978-3818608132
€ 29,95
👍👍
Käse – Ducasse Edition
Bernard Antony
Eigenverlag, Bestellung per Email direkt in der Fromagerie
Levallois-Perret,2020
Gebunden
216 Seiten
€ 45,-
👍👍
Vom Käsemachen
Tradition, Handwerk und Genuss
Ursula Heinzelmann
Insel Verlag, 2018
Gebunden
235 Seiten
ISBN: 978-3458177678
€ 20,-
👍👍👍👍
Das Erlebnis Käse
Ein (vegetarisches Käse-) Kochbuch
Roland Trettl
Athesia Tappeiner Verlag, 2019
Gebunden
112 Seiten
ISBN: 978-8868390808
€ 19,90
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Käse – Das saisonale Kochbuch
Alex Guarneri, Léo Guarneri, Allesandro Grano
Verlagshaus Jacoby & Stuart, 2016
Gebunden
192 Seiten
ISBN: 978-3946593133
€ 25,-
👍👍
Die Käserei in der Vehfreude
Jeremias Gotthelf
Verlag Diogenes
Taschenbuch
368 Seiten
ISBN: 978-3257205688
€ 2,99 – € 15,99
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Schweizer Käse
Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen
Dominik Flammer
AT Verlag, 2009
Gebunden
344 Seiten
ISBN: 978-3038004745
€ 78,- bis 145,-
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Atlante dei prodotti tipici: i Formaggi
A cura dell’INSOR – Istituto Nazionale di Sociologia Rurale
Graziella Picchi
Sprache: Italienisch
Leider nur noch antiquarisch erhältlich!
👍👍👍
Balıkesir City Of 50 Cheeses
Kitap AçıklamasBerrin Bal Onur
Herausgeber: Balikesir-Publikationen zu landwirtschaftlichen Produkten, 2021
286 Seiten
Sprache: Englisch
ISBN: 9786057035516
€ 16,30
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Peynir Aşkına
Berrin Bal Onur & Nese Aksoy Biber
Türkiye Is Bankasi Kültür Yayinlari, 2015
Gebundene Ausgabe
308 Seiten
Sprache: Türkisch
€ 33,23
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La Mappa del Gusto
Il Montefeltro: la gente, i luoghim il cibo
Graziella Picchi A cura dell‘Agenzia Touristica Montefeltro
Sprache: Italienisch
Leider nur noch antiquarisch erhältlich!
👍👍👍
Beer Cheese Stories:
Stories of hops, whey and the magic of fermentation^
Michael Landis
ASIN: B09FVJG2YJ
Herausgeber: BookBaby, 2021)
Sprache: Englisch
Kindle Ausgabe (eBook)
Dateigröße: 2898 KB
€ 4,22
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I formaggi della Sardegna
Viaggio tra i formaggi, le tradizioni e la cultura casearia dell’isola
Antonio Pirisi, Tiziana Cubeddu
Caseus, 2004
Sprache: Italienisch
Taschenbuch
160 Seiten
ISBN: 978-8890063152
€ 18,62
👍👍👍
Chäs!: Schweizer Käser, ihre Geheimnisse,
Spezialitäten und Rezepte
Gabriela Frei & Winfried Heinze
LandLiebe-Edition, 2020
Gebunden
196 Seiten
ISBN: 978-3906869254
€ 39,-
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Fibeln zum Downoad vom AlpenSepp®
Hier downloaden und entdecken
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Die Käsekenner
Ein Arbeitsbuch für den Unterricht und das Selbststudium
(incl. Zugangscode zum E-Book und Zusatzmaterialien)
Jürgen Kirchner, Andrea Krieger, Magdalena Meier
Trauner Verlag, 2017
Taschenbuch, DIN A4
248 Seiten
ISBN: 978-3990333822
€ 18,50
👍👍👍
A Portrait of British Cheese:
A Celebration of Artistry, Regionality and Recipe
Angus D. Birditt
Quadrille Publishing Ltd, 2022
Gebundene Ausgabe
Sprache: Englisch
272 Seiten
ISBN: 978-1787137981
€ 33,96
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Journal Culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens:
No. 20: Käse
Martin Wurzer-Berger & Thomas Vilgis
Edition Wurzer & Vilgis, 2015
Taschenbuch
156 Seiten
ISBN: 978-3941121201
€ 17,40
👍👍👍
journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens:
No. 18: Frische Milch
Martin Wurzer-Berger & Thomas Vilgis
Edition Wurzer & Vilgis, 2015
Taschenbuch
156 Seiten
ISBN: 978-3941121188
€ 17,40
👍👍👍
Richtiger Käsegenuss: Eine kleine Einführung in die Käsesprache und -verkostung
Kostenlose Schulungsunterlagen per EMail bestellen: " target="_blank" rel="noreferrer noopener">Link
Weitere Informationen auf der Webseite von heumich.at
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Brotliteratur:
RESPECTUS PANIS, Révélation d’une panification
Eigenverlag, 2017, Les Ambassadeurs de Pain (Bestellen)
Englisch & Französisch
Gebunden
128 Seiten
ISBN: 978-2-8139-0094-4
€ 49,50
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RESPECTUS PANIS II, Nutrition Santé
Eigenverlag, 2020, Les Ambassadeurs de Pain (Bestellen)
Englisch & Französisch
Gebunden
144 Seiten
ISBN: 978-2-4911-0103-9
€ 49,50
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einfach backen: mit Tipps & Tricks vom Bäckermeister
Parcel Paa
Foto Plus Schweiz, 2020
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe
216 Seiten
ISBN: 978-3952489703
€ 39,90
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Bessere Brote backen
Parcel Paa
Foto Plus Schweiz, 2021
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe
312 Seiten
ISBN: 978-3952489727
€ 39,90
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Sauerteig kann alles. Mehr als Brot:
Pasta, Knödel, Kuchen & mehr
Sonja Bauer
Christian Verlag GmbH, 2022
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe
192 Seiten
ISBN: 978-3959616768
€ 27,99
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Backen mit Pasta Madre:
Meine Rezepte für herzhaftes und süßes Brot mit Mutterhefe
Vea Carpi & Irene Hager
Edition Raetia, 2020
Sprache: Deutsch
Gebunden
272 Seiten
ISBN: 978-8872837214
€ 27,50
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journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens:
No. 31: Sauerteige
Martin Wurzer-Berger & Thomas Vilgis
Edition Wurzer & Vilgis, 2015
Taschenbuch
156 Seiten
ISBN: 978-3941121317
€ 17,40
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journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens:
No. 15: Brot backen
Martin Wurzer-Berger & Thomas Vilgis
Edition Wurzer & Vilgis, 2015
Taschenbuch
156 Seiten
ISBN: 978-3941121157
€ 17,40
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Unterschätzte Getreidearten: Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.
T. Miedaner, F. Longin
Erling Verlag, 2022
Gebunden
176 Seiten
ISBN: 978-3862631797
€ 19,90
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Der Brotdoc: Gesundes Brot aus meinem Ofen.
Backen mit naturbelassenem Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Christian Verlag GmbH, 2021
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe
208 Seiten
ISBN: 978-3959613934
€ 24,99
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Zeit für gute Brötchen: 50 köstliche Rezepte für Schrippe, Semmel & Weggle
Sonja Bauer
Christian Verlag GmbH, 2023
Sprache: Deutsch
Gebundene Ausgabe
224 Seiten
ISBN-13: 978-3959617949
€ 29,99
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E-Book: Laugenzeugs
Katharina Arrigonis
Bestelllink: Link
CHF 14.00
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