Frischkäse aus 1 l Kefir (abgetropft)
15 g Salz pro kg Frischkäse
3-4 EL steirisches Kürbiskernöl
2-3 EL Kürbiskerne (geröstet)
schwarzer Pfeffer
2 EL gemahlene Kürbiskerne für das Toping
Den abgetropten Frischkäse mit dem Salz vermischen und ggf. erneut abtropfen etwas lassen.
Die Kürbiskerne in der Pfanne anrösten (nach Belieben kann etwas Knoblauch in die Pfanne gegeben werden), abkühlen lassen und dann mittelfein im Mörser zerkleinern.
Nun den Frischkäse mit dem Kürbiskernöl, den gemörserten Kürbiskernen und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sorgfältig verrühren.
Mit der Hand zu einer flachen Kugel formen und diese in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen.
Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In einem verschlossenen Behälter ist der Frischkäse 5 Wochen oder länger haltbar.
Nach Belieben kann man auch in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch zugegeben.
Der Frischkäse eignet sich auch hervorragend als Tortellini-Füllung.